DIFERENCIAS ENTRE EL JAMÓN DE BELLOTA CON Y SIN D.O.

jamon-bellota-100-x100-iberico-jabugoLa principal diferencia existente entre un jamón de bellota amparado por la Denominación de Origen Jamón de jamón bellota ibérico sierra JabugoHuelva y otro sin dicho amparo es LA GARANTÍA.

Garantía de un producto EXCELENTE, garantía de un producto de CALIDAD, garantía de SATISFACCIÓN.

Para conseguir esta seguridad, el Consejo Regulador de la DOP Jamón de Huelva establece estrictos controles durante todo el proceso productivo. Así, los técnicos de esta DOP aforan la capacidad productiva de cada dehesa en la que los cerdos aprovechan sus recursos naturales alimentándose de bellotas y pastos naturales durante la montanera, ajustando el número máximo de cerdos a la capacidad de engorde de cada explotación.

Terminada la fase de cebo, durante el sacrificio se identifica cada pieza y se controla el perfil de ácidos grasos con el fin de asegurar que éste es acorde a los estándares que la D.O. tiene establecido.

Verificando que el porcentaje entre ácidos grasos insaturados (saludable) e insaturados es el adecuado, lo que hace que además de ser una delicatessen sea un producto más saludable.

Durante el proceso de curación del producto en nuestras bodegas, las piezas reciben la inspección de los técnicos con el objeto de garantizar que sus características organolépticas cumplen los cánones de calidad que tienen establecido para un producto de este tipo, además de comprobar que las piezas se comercializan únicamente si han cumplido el periodo mínimo de curación.

Como complemento, Sierra de Jabugo, S.L. establece sus propios controles internos con el objeto de garantizar que únicamente se comercialice con esta distinción aquel producto que realmente sea merecedor de ella, y además como compromiso con la CALIDAD sólo producimos Jamón SUMMUM, producto estrella dentro de la gama de productos amparados por la D.O.P. Jamón de Huelva.

¡AHÍ TIENES LA DIFERENCIA!